ライン ストーリー 削除。 LINE「ストーリー機能」の使い方は? 削除方法や公開設定など詳しくご紹介!

【LINE】「ストーリー」の使い方

まるで、SNOWアプリを使ったかのような可愛い雰囲気から面白い写真まで楽しく撮影することができますよ。 すると、ブロックはされていませんでした! すぐに、「私が悪かった、ごめんなさい」と彼にLINE。 不具合が解消されていれば正常に削除できますが、不具合が続いている場合は少し時間を置いてからあらためて削除するしかありません。 投稿の内容を修正したい場合は「投稿を修正」をタップ、 投稿の公開設定を変更したい場合は「公開設定を変更」をタップ、 投稿を削除したい場合は「削除」をタップしましょう。 親しい友達リストは複数作成することができるので、グループの名前やごとにそれぞれ公開したい人を選んで作っておくと便利です。

Next

LINEのストーリーは足跡や既読でバレる?付けた後の削除方法も | LINEアプリの使い方・疑問解決マニュアル(LINE活用ガイド)

【タイムライン通知】をタップ• すると自分が投稿した一覧がまとまって表示されますから、その投稿の詳細を表示させて画面右上にある「・・・」をタップしてください。 Facebook のストーリーでは、Facebook 独自の様々なフィルターやスタンプなどを使用できます。 また、念のためにインスタのアップデートも確認しておくと良いですよ。 上手く撮影できたのに、間違えて戻るボタンで再撮影になってしまった!という場合でも大丈夫です。 公開範囲の設定もできますのでぜひ試してみてはいかがでしょうか? 足跡に関しては、現状は残らないため見た人が分からないようになっていますが今後は追加される予定のようなのでご留意ください。

Next

【LINE】「ストーリー」機能の使い方(投稿方法&注意点)インスタとの違いは?

タイムライン画面の右下に「+」マークがあるのでタップします。 タイムラインに投稿した内容が少しマズかったり、不要と感じたときに削除をしたいのに、その方法がまったく分からない。 次の投稿がない場合は、ストーリーの画面が自動で閉じられます。 24時間経過し自動的に消えた• アーカイブされた「マイストーリー」を閲覧する LINEのマイストーリーは、プロフィールから閲覧することができます。 。 上記「4. 自分の投稿の右側にある「・・・」マークをタップします。 「いいね」や「コメントする」という項目が出てきたら成功です。

Next

LINE「ストーリー」の使い方──閲覧・投稿の方法から消し方、足跡・公開範囲などの仕様面まで

そこでブロックをタッチ。 【タイムライン】タブを開く• 誤っていいねを付けた時はもう一度ボタンをタップすれば取り消し可能ですが、気づかずに付けてしまっていると相手がストーリーを削除するまで情報が残るので誤操作にはくれぐれも気を付けましょう。 しかし、下記の項目でもご紹介している通り、ストーリー投稿後に一定時間が経過すると相手は「 誰が自分のストーリーを確認したのか分からない状態」になります。 特に重要なのは「足跡」機能でしょう。 こうした見え方はInstagramのストーリーと似ているため、同じイメージで捉えても構わないでしょう。 なのでインスタのストーリーとは違い、 足跡を気にすることなく、友だちの投稿をチェックすることができます。

Next

インスタストーリーの削除方法を解説!削除できない時は再起動を試しましょう|インスタグラム使い方

ペンでお絵かきした時に、ひとつ前の操作に戻りたい場合は左上の矢印をタップするとやり直すことができます。 ストーリーの使い方(閲覧者) 友だちのストーリーを見る側としての操作です。 ですから、もし非表示にしたアカウントの人が、違う友達のインスタグラムを覗いたときは、自分のストーリーを閲覧される危険はあります。 プロフィール画像を変更する 5. Facebookのストーリーパネルが邪魔に感じる時には、ストーリーパネルを折りたたんで非表示にする事ができます。 グループLINEのトークへ飛び、右上の「通知オフ」をタッチすれば、グループLINEでメッセージが更新された際にも通知が来なくなります。 自分の投稿を開くと画面右上に「・・・」マークがあるのでタップし、画面の下に表示される「削除」をタップすると、ストーリーを削除できます。 【選択した友だち】 投稿する前に、あらかじめ選択しておいた友だちだけ投稿を見ることができます。

Next

LINEのホーム画面の画像は削除できる?初期に戻す裏技を紹介!! | www.speedtracktales.co.uk

繰り返しますが、投稿主以外のユーザーがマイストーリーを見ることはできません。 「公開」タブで[非公開]ボタンをタップするとその友だちが非公開タブに移動し、「非公開」タブで[公開]タブをタップすると公開タブに移動します。 撮影、もしくは選択した写真は、落書きペンやスタンプ、テキスト機能を使って加工することもできます。 他の特定のユーザーの投稿を非表示にしたい時には以下の方法を実行してみてください。 LINEアプリのホームにある【自分のプロフィールアイコン】をタップ• 撮影終了後は音声のオン・オフと、動画の切り取りをすることができます。

Next

LINEのストーリーは足跡や既読でバレる?付けた後の削除方法も | LINEアプリの使い方・疑問解決マニュアル(LINE活用ガイド)

LINE公式ブログによると、 今後足跡機能を実装する予定があるようです。 「いつもなら感情のまま相手にLINEしていたことも、ぐっと我慢し考えることができてよかった」と語っていました。 LINEストーリーに投稿する方法 タイムラインから画面左上のカメラマークをタップします。 スポンサーリンク タイムラインの投稿を削除しなくても大丈夫!公開範囲の設定方法 タイムラインを削除したい理由は人それぞれでしょう。 もし個別のコメントではなく、全てを削除したいなら、スレッドを左にスワイプします。 LINEタイムラインでストーリーを投稿する ここでは、LINEストーリーを投稿するまでの手順や、投稿したストーリーを削除・保存する方法について解説します。 タイムラインと違いストーリーの公開設定には、全体公開はないので友だち以外に見られることはありません。

Next

【LINE】新機能「ストーリー」の使い方や足跡の有無、削除方法などについて

ストーリーを非表示にした場合であっても、そのユーザーの投稿は変わらず表示されます。 」でタップした画像(写真や動画)が円の中に大きく表示されるので、画像を拡大・縮小、上下左右に動かしたり、回転させたりして、円の中に画像がバランスよく収まるように調整します。 LINEに新機能「ストーリー」が追加されました! ストーリー機能では、動画や写真、テキストを使って友だちにシェアする事ができます。 (B)足跡が残らない ストーリーを誰が見たのか、投稿主は確認できません。 落書きやスタンプなどさまざまな加工が可能 顔マークを選択すれば、位置情報や日付が入ったスタンプのほか、絵文字を入れることが可能です。

Next